Марсианская миссия NASA начнётся в 2018 году, но старт корабля к Красной планете произойдёт лишь после 2030 года

В рамках марсианской миссии NASA космонавты около года пробудут на промежуточной станции в космосе

ПредыдущаяСледующая

В отличие от SpaceX, которая собирается отправить первых людей к Марсу уже в 2022 году, агентство NASA более прагматично оценивает свои силы. На данный момент марсианская миссия подразумевает пилотируемый полёт к Красной планете после 2030 года.

В запасе у агентства ещё очень много времени, но сейчас в Сети появились некоторые подробности касательно этого проекта. На данный момент в планах NASA начать миссию уже в 2018 году, то есть более чем за 10 лет до непосредственного старта пилотируемого космического корабля к Марсу.

В рамках марсианской миссии NASA космонавты около года пробудут на промежуточной станции в космосе

Первая фаза, которая и должна стартовать в следующем году, включает четыре пилотируемых полёта, во время которых в определённую точку пространства, находящуюся между Землёй и Луной, доставят научно-исследовательский модуль, источники питания, части станции Deep Space Gateway, где будут размещаться космонавты, и различное необходимое оборудование. Эти полёты намечены на промежуток между 2018 и 2026 годом.

Вторая фаза начнётся в 2027 году. Она подразумевает отправку к станции Deep Space Gateway космического корабля, на котором космонавты и отправятся к Марсу. На данный момент этот космический корабль ещё даже не начинали строить. Пока в рамках программы NextSTEP шесть компаний по просьбе NASA разрабатывают проекты такого рода аппаратов.

В рамках марсианской миссии NASA космонавты около года пробудут на промежуточной станции в космосе

Сами космонавты прибудут на станцию Deep Space Gateway последними. Более того, им придётся прожить на ней около года прежде чем корабль отправится к Марсу.

На данный момент стоимость всего проекта весьма приблизительно оценивается в 1 трлн долларов. Но она «вычислена» лишь на основе стоимости программ Apollo. Учитывая тот факт, что ни космический корабль, ни станция Deep Space Gateway ещё даже не спроектированы, говорить о каких-то окончательных суммах вряд ли имеет смысл.

11 мая 2017 Г.

20:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс