В этом году Nvidia научит глубокому обучению 100 000 разработчиков

Глубокое обучение — стремительно развивающаяся область искусственного интеллекта

ПредыдущаяСледующая

В ходе мероприятия GPU Technology Conference компания Nvidia рассказала о намерении в этом году десятикратно — до 100 000 — увеличить число разработчиков, которые пройдут обучение в институте глубокого обучения (Deep Learning Institute, DLI). По словам Nvidia, это поможет удовлетворить колоссальную потребность рынка в специалистах стремительно развивающейся области искусственного интеллекта. Аналитики IDC прогнозируют, что к 2020 году не менее 80% всех приложений будут содержать те или иные компоненты искусственного интеллекта.

Глубокое обучение — стремительно развивающаяся область искусственного интеллекта

В институте преподают сертифицированные преподаватели из NVIDIA, компаний-партнеров и университетов. DLI проводит обучающие сессии в компаниях, исследовательских и академических институтах. В дополнение к семинарам с преподавателями, обучаемые имеют практический доступ к новейшим технологиям, используя программное обеспечение Nvidia и высокопроизводительные виртуальные узлы на базе GPU в облаке Amazon Web Services (AWS) EC2 P2. Программа обучения включает сессии по практическому применению алгоритмов глубокого обучения в разных областях.

В этом году Nvidia планирует организацию новых лабораторий обучения глубокому обучению, подготовку новых материалов для преподавателей и создание партнерской сети по сертифицированному обучению DLI.

Кроме того, Nvidia сотрудничает с коллективами Microsoft Azure, IBM Power и IBM Cloud, чтобы портировать учебные материалы в соответствующие облачные решения.

Источник: Nvidia

10 мая 2017 Г.

10:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс