SoC Snapdragon 835 не является единственной причиной дефицита Xiaomi Mi 6

На практике же наблюдается нехватка именно керамических панелей, процент брака при производстве которых остается довольно высоким

Несмотря на то, что Xiaomi пообещала работать над улучшением ситуации с наличием новых смартфонах в магазинах, флагман Xiaomi Mi 6 все еще нельзя найти в свободной продаже. Он продается на молниеносных распродажах ограниченными тиражами.

Ранее сообщалось, что причиной дефицита Xiaomi Mi 6 является однокристальная система Snapdragon 835, которая производится компанией Samsung по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Львина доля произведенных Snapdragon 835 предназначена для смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+, поэтому остальным производителям приходится ждать своей очереди.

Однако есть и другая причина происходящего. В начале года китайский аналитик Пан Цзютан (Pan Jiutang) заявил, что в ближайшее время все больше компаний будут использовать керамику в качестве материала корпуса для своих смартфонов. Информацию подтвердил и другой аналитик.

SoC Snapdragon 835 не является единственной причиной дефицита Xiaomi Mi 6

На практике же наблюдается нехватка именно керамических панелей, процент брака при производстве которых остается довольно высоким. Также источник сообщает о дефиците прочих ключевых компонентов, не уточняя конкретно, о чем идет речь.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс