HMD Global считает, что если смартфоны и телефоны Nokia окажутся успешными в Индии, то и на других рынках их ждёт успех

Судьба телефонов Nokia зависит от индийского рынка

Индийский рынок смартфонов для многих производителей является одним из самых важных. Это обусловлено потенциалом роста данного рынка, связанным, в свою очередь, с экономическим уровнем развития страны.

Однако, как и китайский рынок, рынок смартфонов Индии достаточно специфичен. Но некоторым компаниям это не мешает экстраполировать опыт, полученный на данном рынке, на другие.

Судьба телефонов Nokia зависит от индийского рынка

В частности, представитель компании HMD Global, которой, напомним, принадлежат права на бренд Nokia на рынке смартфонов и мобильных телефонов, заявил, что Индия — центральный рынок в стратегии компании по распространению своей продукции. Более того, Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), занимающий пост директора по продуктам HMD Global, сказал, что, если смартфоны и мобильные телефоны Nokia окажутся успешными в Индии, то они достигнут такого же успеха и на других рынках.

Заявление как минимум спорное. Можно вспомнить позиции той же Xiaomi на индийском рынке при отсутствии этой компании в США и большей части Европы. Та же ситуация, к примеру, у Vivo и Oppo.

Также Сарвикас отметил, что обычные мобильные телефоны остаются основным продуктом для компании. То есть в будущем мы вполне можем ожидать «воскрешения» и других легенд Nokia, а не только модели 3310.

Автор:

| Источник: Gadgets360

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс