Умная акустическая система Apple Siri Speaker может оказаться дороже конкурентов

АС Apple Siri Speaker получит восемь динамиков

Пару дней назад мы узнали, что Apple готовит умную акустическую систему Siri Speaker, которая составит конкуренцию Amazon Echo и Google Home. Новинку должны показать на мероприятии WWDC в июне.

Новые данные указывают на то, что прямой конкуренции между вышеуказанными устройствами и Siri Speaker может и не получиться. Причина тому — цена. Источник, ссылаясь на известного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), сообщает, что продукт Apple будет дороже конкурентов.

Отчасти это будет обусловлено лучшим качеством звука, который должны обеспечить восемь излучателей, один из которых — низкочастотный. В основе устройства будет лежать достаточно производительный микропроцессор, не уступающий как минимум SoC Apple A8.

АС Apple Siri Speaker получит восемь динамиков

Также Куо считает, что за первый год Apple может реализовать до 12 млн таких устройств. Учитывая нарастающую популярность умных акустических систем и огромное количество поклонников Apple, в это вполне можно поверить.

Аналитик считает, что поддержка большего количества языков (18 у Siri против одного у Alexa), а также глубокая интеграция с iOS и macOS позволит Siri Speaker отобрать часть рынка у Amazon. Правда, тут нужно вспомнить о том, что голосовой помощник Alexa доступен сторонним разработчикам. Это способствует не только расширению умений данного ИИ, но и расширению возможностей устройств Echo, которые могут выступать в роли концентраторов умного дома с поддержкой голосовых команд.

Что касается анонса, аналитик считает, что вероятность появления Siri Speaker во время WWDC 2017 достаточно высока, но Apple может представить новинку и позже.

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс