Nikon обвиняет ASML и Carl Zeiss в нарушении патентов

По мнению Nikon, нарушены патенты, касающиеся использования литографической технологии в производстве полупроводниковой продукции

Компания Nikon предприняла, как сказано на ее сайте, «юридические действия в Нидерландах, Германии и Японии, чтобы остановить нарушение прав интеллектуальной собственности». Их нарушает, по мнению Nikon, голландская компания ASML Holding, выпускающая литографическое оборудование для полупроводникового производства, и поставляющая ей оптические компоненты немецкая компания Carl Zeiss.

По мнению Nikon, нарушены патенты, касающиеся использования литографической технологии в производстве полупроводниковой продукции

Как утверждается, в оборудовании, изготавливаемом ASML, нарушены патенты, принадлежащие Nikon. Это оборудование используют производители полупроводниковой продукции по всему миру, а его продажи приносят ASML миллиарды долларов.

Компания Nikon пыталась договориться с ответчиками, но эти усилия не привели к желаемому результату. Продолжая незаконно использовать результаты многолетних исследований Nikon, компании ASML и Zeiss не оставили японскому производителю другого варианта действий, как только обратиться в суд.

Всего в исках, поданных в трех странах, упомянуто 11 патентов, касающихся иммерсионной литографии, первопроходцем которой является Nikon. Оборудование для иммерсионной литографии сейчас поставляют всего две компании в мире — ASML и Nikon.

Источник: Nikon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс