Nintendo приписывают намерение выпустить в следующем году игровую приставку Switch Mini

Nintendo может выпустить уменьшенную версию своей новой приставки

Вчера мы ещё раз убедились, насколько хорошо продаются приставки Nintendo Switch. Возможность играть и дома, и в дороге, а также «многоликие» контроллеры явно пришлись пользователям по душе.

Тем интереснее узнать, что некоторые источники утверждают, будто бы Nintendo намеревается вскоре выпустить уменьшенную версию Switch. Якобы Switch Mini появится до конца следующего финансового года, который для японской компании завершится в марте 2019 года.

Некоторые аналитики считают, что новая консоль Nintendo всё-таки слишком велика для портативного устройства и неудобна для детей, поэтому компания выпустит её уменьшенную версию. Поясним, что речь именно о меньшем варианте существующей приставки, а не о новой портативной консоли, которая могла бы заменить Nintendo 3DS.

Nintendo может выпустить уменьшенную версию своей новой приставки

Аналитики Citigroup прогнозируют, что к марту 2019 года Nintendo успеет продать порядка 6,7 млн меньших консолей, то есть запуск состоится ощутимо раньше: примерно в середине 2018 года. К тому моменту компания, как считают аналитики, реализует более 25 млн актуальных ныне приставок Switch.

На самом деле, пока совершенно неясно, на чём основываются аналитики, не только говоря о Switch Mini, но и прогнозируя объёмы продаж этой приставки. Что же касается теоретической возможности выхода такого устройства, с технической точки зрения в этом нет ничего сложного. Другой вопрос, что на ощутимо меньшем экране играть в «большие» игры вряд ли будет удобно.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс