Asustek и Gigabyte сократили поставки системных плат в первом квартале 2017 года

Надежды поставщиков системных плат и 3D-карт связаны с CPU AMD Ryzen и GPU AMD Vega

ПредыдущаяСледующая

По подсчетам отраслевых источников, компании Asustek Computer и Gigabyte Technology отгрузили в первом квартале 2017 года 3,8 млн и 3,5 млн системных плат соответственно. Это значительно меньше, чем год назад.

Начало продаж процессоров Intel Kaby Lake не помогло оживить спрос. К тому же крупные разработчики не выпустили в течение первого квартала новых игр, так что продажи системных плат и 3D-карт оставались слабыми. При общем падении спроса источники отмечают увеличение средней цены продажи, связанное с интересом к игровым моделям верхнего сегмента.

Ожидается, что цена Gigabyte A320-DS3 не превысит $80

В текущем квартале надежды поставщиков системных плат и 3D-карт на подъем спроса связаны с процессорами AMD Ryzen и графическими процессорами AMD Vega. Продажи AMD Ryzen 7 начались в марте, AMD Ryzen 5 — в апреле. По мнению поставщиков плат, эти процессоры вызвали интерес покупателей, благодаря хорошему соотношению производительности и цены.

На рынке 3D-карт выход модели Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и снижение цен на GeForce GTX 1080 с $699 до $499 не принесли желаемого эффекта. Наблюдатели ожидают, что рынок во втором квартале может сократиться на 15% по сравнению с первым кварталом. Единственный фактор, который может повлиять на этот прогноз, это своевременное начало продаж и стабильные поставки GPU AMD Vega.

Источник: Digitimes

13 апреля 2017 Г.

13:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс