Foxconn предложила Toshiba за её полупроводниковый бизнес 27 млрд долларов

Foxconn может купить полупроводниковый бизнес Toshiba за 27 млрд долларов

История вокруг продажи полупроводникового бизнеса Toshiba продолжает радовать интересными поворотами. Напомним, сама компания оценивает этот бизнес примерно в 13 млрд долларов. При этом аналитики изначально утверждали, что Toshiba сможет продать его не более чем за 7-8 млрд.

Однако в конце прошлого месяца стало известно, что американская инвестиционная компания Silver Lake Partners и американский производитель полупроводниковых микросхем Broadcom предложили компании Toshiba 17,9 млрд долларов за ее полупроводниковое производство.

Foxconn может купить полупроводниковый бизнес Toshiba за 27 млрд долларов

Оказалось, что и это не предел. По сообщению Reuters, Foxconn готова заплатить японскому гиганту 27 млрд долларов за полупроводниковое производство! Напомним, Foxconn считается нежелательным покупателем полупроводникового бизнеса Toshiba из-за связи компании с материковым Китаем. Однако столь щедрое предложение вполне может склонить Toshiba к положительному ответу. Также пока неясно, окончательно ли компания решила продавать весь бизнес либо же всё-таки оставит себе 20%, как задумывала изначально.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс