Американцы предложили за полупроводниковое производство Toshiba почти 18 млрд долларов

Ставку сделали Silver Lake и Broadcom

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, ссылающегося на издание Nikkei, американская инвестиционная компания Silver Lake Partners и американский производитель полупроводниковых микросхем Broadcom предложили компании Toshiba 17,9 млрд долларов за ее полупроводниковое производство.

Ставку сделали Silver Lake и Broadcom

Всего интерес к приобретению доли указанного подразделения Toshiba проявили около десяти потенциальных покупателей. Среди них источник выделяет компанию Western Digital, после покупки SanDisk ставшую участником совместного предприятия с Toshiba, и крупных производителей микросхем памяти Micron Technology и SK Hynix.

Совет директоров Toshiba одобрил план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части в конце января. По имеющимся данным, в Toshiba оценивают производство в 9-13 млрд долларов. Средства понадобились компании, чтобы предотвратить потерю собственного капитала в связи с банкротством американского подразделения, занимающегося атомной энергетикой.

По словам Nikkei, решение о продаже будет принято до собрания акционеров, намеченного на июнь. Ранее акционеры одобрили план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие, открывающий возможность продажи.

Источник: Reuters

31 марта 2017 Г.

12:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс