На MWC 2017 Samsung показала дисплей OLED без поляризатора, а также гарнитуру VR с плотностью пикселей 1200 ppi

Все они найдут применение в устройствах, которые выйдут в ближайшие год-два

Хорошо осведомленные источники сообщают, что компания Samsung Electronics показала на выставке Mobile World Congress 2017 за закрытыми дверьми несколько новых технологий, которые будут применяться в дисплеях грядущих устройств.

Речь идет о панелях OLED без поляризатора, технологиях Force Touch, специальных дисплеях, предназначенных для людей, страдающих дальтонизмом (менее 6% населения мира) и гарнитурах виртуальной реальности с дисплеями высокого разрешения. Все они найдут применение в устройствах, которые выйдут в ближайшие год-два.

В частности, технология Force Touch позволит распознавать различные степени нажатия и управлять смартфоном, например, под водой. Источник пишет, что пока технология не выглядит полностью работоспособной. Дисплеи OLED без поляризатора будут отличаться высокой яркостью при значительно меньшем энергопотреблении, что является очень важным для смартфонов и планшетов.

На MWC 2017 Samsung показала дисплей OLED без поляризатора, а также гарнитуру VR с плотностью пикселей 1200 ppi

Что касается гарнитуры виртуальной реальности, то плотность пикселей представленного образца составляла 1200 ppi. Потребительская версия может получить дисплей с плотностью пикселей 1500 ppi. Напомним, шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive получили дисплеи, которые характеризуются плотностью 456 и 447 ppi соответственно.

Автор:

| Источник: The Korea Herald

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс