AMD готовит потребительскую платформу HEDT с 16-ядерным процессором

AMD выпустит 16-ядерный потребительский CPU

Флагманский процессор AMD Ryzen 7 1800X уже показал достаточно впечатляющий уровень производительности, будучи способным конкурировать с вдвое, а порой и втрое, более дорогими решениями Intel.

В целом этого уже достаточно, чтобы обеспечить энтузиастов желаемым, но, согласно новым слухам, AMD готова представить свою собственную платформу HEDT для тех, кому нужна максимальная производительность без учёта стоимости.

AMD выпустит 16-ядерный потребительский CPU

Источники сообщают, что AMD уже в течение ближайших месяцев анонсирует платформу X399, которая будет включать 16-ядерный процессор, способный обрабатывать до 32 потоков одновременно. Кроме того, он будет содержать четырёхканальный контроллер оперативной памяти. Никаких других данных источник не приводит. Нужно понимать, что пока это не более чем слух, ведь ранее ничего подобного в планах AMD не значилось.

С другой стороны, AMD готовит серверную платформу Naples, в которую как раз должны войти 16-ядерные и 32-ядерные модели, так что непосредственно вопрос наличия у компании таких кристаллов не стоит.

Можно предположить, что 16-ядерный монстр AMD для новой потребительской платформы будет стоить около 1000 долларов или даже меньше.

Автор:

| Источник: Overclock3D

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс