Одноплатный ПК Orange Pi Win при цене $25 поддерживает ОС Windows 10 IoT

Модель Orange Pi Win поддерживает ряд дистрибутивов Linux

Семейство одноплатных ПК Orange Pi пополнилось новой моделью Orange Pi Win, главная особенность которой следует из ее названия. В этот раз разработчики сделали упор на поддержке ОС Windows 10 IoT, в дополнение к уже привычным Android 4.4, Ubuntu, Debian и Raspbian с соответствующим Uboot.

Модель Orange Pi Win поддерживает ряд дистрибутивов Linux

Одноплатный ПК Orange Pi Win уместил все компоненты на плате габаритами 93 x 60 мм. В их число входит однокристальная система Allwinner A64, имеющая четыре ядра ARM Cortex-A53 и GPU Mali-400MP2. Объем ОЗУ DDR3 типичен для недорогого сегмента и составляет всего 1 ГБ, на плате также разведено место для модуля eMMC, но в актуальной версии оно пустует и роль накопителя на себя должна взять опциональная карта памяти microSD.

Модель Orange Pi Win поддерживает ряд дистрибутивов Linux

Кроме коннектора MIPI DSI для подключения ЖК-панели есть видеовыход HDMI 1.4 и MIPI CSI для камеры разрешением до 5 Мп. Сетевой порт Gigabit Ethernet дополнен беспроводным контроллером Ampak AP6212 с поддержкой Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.2. Распаяны четыре порта USB 2.0 и один microUSB с поддержкой OTG, 40 выводов GPIO, трехконтактный UART, ИК-приемник, кнопки питания и перезагрузки. Отдельный джампер отвечает за выбор источника питания: порт microUSB или внешний адаптер с выходным напряжением 5 В. Плата Orange Pi Win оценена в $25 без учета доставки.

Автор:

| Источник: Orange Pi

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс