Операционная прибыль Samsung Electronics по итогам квартала вырастет в годовом выражении на 40%

Samsung Electronics ощутимо нарастит прибыль, несмотря на арест главы компании

Как известно, на прошлой неделе был арестован Ли Джей (Lee Jae-yong) — вице-президент компании Samsung Electronics и фактический глава Samsung Group. В Сети сразу появились мнения, что это конец эпохи корейского гиганта. Однако нужно знать, насколько сложна структура любой корпорации таких размеров, чтобы понять, что арест одного человека, пусть и занимающего важные должности, крайне мало влияет на работоспособность структуры в целом. Да и на какую-то одну компанию, являющуюся частью корпорации, влияние такого фактора тоже невелико.

Samsung Electronics ощутимо нарастит прибыль, несмотря на арест главы компании

Это подтверждают аналитики KB Investment, которые прогнозируют, что операционная прибыль Samsung Electronics по итогам текущего квартала достигнет 8,14 млрд долларов, что на целых 40% превысит показатель годичной давности.

Результат обусловлен сильными продажами полупроводниковой продукции и дисплеев. Эти направления принесут компании 71% всей операционной прибыли, тогда как годом ранее их вклад составлял «лишь» 53%. Также аналитики уверены и в росте акций компании, несмотря на ситуацию с арестом главы Samsung Electronics.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс