TPK Holding прекратит выпускать для часов Apple сенсорные панели

TPK Holding перестанет быть партнёром Apple

Источники сообщают, что компания TPK Holding, изначально являвшаяся основным поставщиком сенсорных панелей для умных часов Apple Watch, намерена отказаться от сотрудничества с купертинским гигантом.

Дело в том в том, что ранее в часах использовались сенсорные панели, созданные по технологии G/G (glass-glass), где сенсорная панель состояла из двух слоёв стекла. В прошлом году Apple перешла на использование технологии TOL (touch on lens; сенсор на линзе). При этом TPK не смогла должным образом увеличить производство подобной продукции из-за высокой сложности. В виду этого производитель рассматривает возможность прекращения выпуска сенсорных панелей для Apple.

TPK Holding перестанет быть партнёром Apple

Чтобы компенсировать отсутствие выручки от продаж продукции компании Apple, TPK сконцентрируется на сенсорных панелях для OLED экранов. Интересно то, что Apple сама намерена отказаться от панелей TOL в пользу решений G/F (glass to film; стекло на плёнке). Такую продукцию для купертинцев будет производить General Interface Solution либо Biel Crystal Manufactory.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс