Четырехдисковое сетевое хранилище Qnap TS-431X поддерживает кэширование на базе SSD

NAS Qnap TS-431X получило двухъядерную SoC AnnapurnaLabs

Вслед за домашними сетевыми хранилищами Qnap TS-x31P компания представила модели серии TS-431X, рассчитанные уже на использование в сетях предприятий. Впрочем, в новинках используется позаимствованная у домашних NAS платформа, так что речь идет скорее о потребностях малого бизнеса.

NAS Qnap TS-431X получило двухъядерную SoC AnnapurnaLabs

Четыре дисковых отсека поддерживают накопители типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, наделяя их возможностью горячей замены. В любой отсек можно установить SSD для кэширования, также поддерживается аппаратное шифрование по алгоритму AES с ключом 256-битной длины, с которым пропускная способность достигает 312 МБ/с.

NAS Qnap TS-431X получило двухъядерную SoC AnnapurnaLabs

Сетевая часть представлена одним портом 10 Gigabit Ethernet SFP+ и двумя Gigabit Ethernet, пропускная способность на порту SFP+ может достигать 956 МБ/с. Аппаратной основой NAS Qnap TS-431X стала SoC AnnapurnaLabs Alpine AL-212 с двумя ядрами частотой до 1,7 ГГц, дополненная ОЗУ DDR3-1600 объемом 2, 4 или 8 ГБ. На тыльной панели корпуса расположены также два порта USB 3.0, еще один вынесен на переднюю панель. Устройство поддерживает механизмы виртуализации LXC и Docker, включает в себя клиентскую и серверную часть VPN. Возможно создание персонального облака и подключение к сервисам наподобие Amazon Glacier, Google Drive и Microsoft OneDrive, утилита Qsync упрощает синхронизацию файлов между подключенными устройствами с разными ОС.

Автор:

| Источник: Qnap

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс