Конгресс США обеспокоен тем фактом, что Дональд Трамп продолжает использовать незащищённый смартфон Samsung Galaxy S3

Конгресс США может заставить Трампа сменить смартфон

ПредыдущаяСледующая

То, что главы государств, просто высокопоставленные политики, чиновники, военные и прочие важные люди должны использовать смартфоны с максимальным уровнем защиты конфиденциальных данных, вполне логично и не требует отдельного пояснения.

Однако, когда кресло президента США занял Дональд Трамп, несмотря на положение и финансовые возможности, он продолжил использовать свой старенький смартфон Samsung Galaxy S3.

Конгресс США может заставить Трампа сменить смартфон

Об этом писали некоторые тематические издания в первые дни после инаугурации. Тогда можно было подумать, что ответственные за этот вопрос люди просто не успели решить данную проблему. Но время идёт, а Galaxy S3 продолжает оставаться основным телефоном нового президента США. И это не на шутку обеспокоило конгрессменов.

В итоге конгрессмен Тед Лью (Ted Lieu) намерен инициировать расследование по этому факту. В письме, которое затем подписали ещё 14 членов Конгресса, сказано, что эксперты по кибербезопастности считают, что обычный смартфон с Android, который Трамп продолжает использовать, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны спецслужб, может быть легко взломан. Вполне возможно, что в итоге Трампа заставят сменить смартфон.

20 февраля 2017 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс