В 2016 году пользователи Android и iOS в общей сложности совершили более 80 млрд загрузок в Play Store и App Store

iOS превосходит Android по прибыльности магазина приложений

Недавно мы писали о том, что в нынешнем году общий доход, сгенерированный устройствами, работающими под управлением операционной системы iOS, превысит отметку 1 трлн долларов.

А аналитики Sensor Tower предоставили отчёт, касательно выручки, получаемой Apple и Google благодаря магазинам App Store и Play Store, а также популярности тех или иных приложений. Итак, чистый доход этих двух магазинов по итогам четвёртого квартала 2016 года достиг 8,7 млрд долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 67%.

iOS превосходит Android по прибыльности магазина приложений

Позиции Apple лучше: 5,4 млрд долларов за год и рост на 60%. У Google заработок меньше (3,3 млрд долларов), но рост существеннее: на 82%. В заключительной четверти было совершено 19,2 млрд загрузок приложений (рост на 17%), а за год в целом показатель превысил 80 млрд загрузок.

iOS превосходит Android по прибыльности магазина приложений

Самым загружаемым приложением в 2016 году было ПО Facebook. На втором месте расположился Facebook Messenger, а почётное третье место у WhatsApp. Если говорить о самых доходных приложениях, то лидером стало ПО сервиса Spotify, на втором месте значится Line, а на третьем — Netflix. Отметим, что оба рейтинга не включают в себя игры.

Автор:

| Источник: Sensor Tower

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс