Домашнего робота Asus Zenbo можно будет купить уже 1 января

Робот Asus Zenbo сможет позвонить в полицию

О домашнем роботе Asus Zenbo мы писали ещё в мае. Устройство позиционируется в качестве домашнего помощника и способно выполнять различные задачи, понимая голосовые команды.

Робот Asus Zenbo сможет позвонить в полицию

На момент анонса говорилось о цене в $600, а дату начала продаж не раскрыли. Теперь известно, что Asus Zenbo можно будет купить с 1 января, но пока только в Тайване. Причём первая партия будет весьма ограничена. Стомость робота — $620, что близко к объявленному весной значению. Нужно отметить, что за эти деньги покупатель получит базовую модель, оснащённую 32 ГБ флэш-памяти, тогда как за $780 можно будет приобрести робота со 128 ГБ памяти и специальной зарядной станцией в комплекте.

Во время мероприятия, на котором повторно представили робота, Asus рассказала о сотрудничестве с полицией Тайваня. Оно позволит в экстренной ситуации быстро обратиться в полицию, причём сотрудник правопорядка сможет увидеть происходящее вокруг робота благодаря его камере. К сожалению, подробностей о потенциальном сотрудничестве не раскрыли.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс