Приставка Nintendo Switch получит SoC Tegra X1 со значительно сниженными частотами GPU

SoC в приставке Nintendo Switch будет работать на низких частотах

ПредыдущаяСледующая

Недавно мы сообщали, что новые слухи указывают на наличие в приставке Nintendo Switch однокристальной системы Nvidia с GPU поколения Maxwell.

Ресурс EuroGamer подтверждает предположения, что в консоли используется SoC Tegra X1 либо её улучшенная версия. Решение далеко не новое, но его графическая производительность всё равно намного выше, чем у любой иной мобильной однокристальной системы на рынке.

Но радоваться этому не стоит, так как источник утверждает, что частота графического процессора у Tegra X1 (будем называть её так) в Switch будет ниже, чем, к примеру, у этой же SoC в Shield Android TV.

SoC в приставке Nintendo Switch будет работать на низких частотах

Если точнее, то в режиме планшета частота GPU составит всего около 310 МГц, а при подключении к док-станции вырастет до 770 МГц. И это при том, что у Shield Android TV частота графического процессора достигает 1 ГГц. Процессорные ядра будут работать на частоте 1020 МГц в любом режиме.

Если всё будет действительно так, несложно догадаться, что производительность новой консоли, в сравнении с конкурентами, будет достаточно низкой, и даже заявленный одним из источников 1 TFLOPS видится сомнительным. С другой стороны, Nintendo Switch вряд ли стоит противопоставлять консолям Sony и Microsoft. Главное, чтобы возможностей новой приставки было достаточно для того, чтобы разработчики могли реализовать свои идеи и не отказываться от Switch, как это было с Wii U.

19 декабря 2016 Г.

16:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс