Synaptics представила оптический датчик отпечатков пальцев Natural ID FS9100, который можно разместить под защитным стеклом

Synaptics представила оптический дактилоскоп Natural ID FS9100

ПредыдущаяСледующая

Компания Synaptics сегодня представила первое в отрасли семейство решений для биометрической аутентификации Natural ID, которое найдёт применение в мобильных устройствах ближайшего будущего.

Новый оптический датчик отпечатков пальцев, который называется Natural ID FS9100, можно размещать под защитным стеклом смартфона толщиной до 1 мм. Компания отдельно акцентирует внимание на том, что продукт работает и при наличии стекла с эффектом 2.5D. Новый датчик позволит создавать смартфоны с фронтальными сканерами отпечатков пальцев, лишённые при этом физической кнопки под дисплеем.

Synaptics представила оптический дактилоскоп Natural ID FS9100

Датчик способен распознать отпечаток мокрого пальца, он устойчив к царапинам и защищён от воды. Synaptics отмечает, что в отличие от подобных разработок, уже присутствующих на рынке, её новый датчик разрабатывался именно с прицелом на использование в мобильной технике, так что он тоньше других решений и выделяется минимальным энергопотреблением.

Технология SentryPoint должна обеспечить максимальную защиту данных. Кроме прочего, она включает функцию Quantum Matcher с PurePrint, основанную на технологии искусственного интеллекта, которая ответственна за распознавание поддельных отпечатков.

Массовое производство датчиков намечено на второй квартал 2017 года. Тематические ресурсы уже успели приписать наличие именно такого датчика смартфону Samsung Galaxy S8. Также не стоит забывать, что Synaptics является поставщиком Apple, так что и купертинцы могут взять на вооружение новую разработку. Особенно, учитывая слухи об отказе от привычной всем клавиши Home.

13 декабря 2016 Г.

20:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс