Новая версия браузера Opera умеет «на лету» конвертировать валюты

Opera 42 может конвертировать валюты без всяких расширений

Разработчики Opera Software в своё время отказались от развития собственного движка Presto для бразуера и перешли на WebKit, из-за чего новая версия ПО стала практически во всём копировать Google Chrome.

Компания обещала вернуть большую часть возможностей старой версии программы, но обещания не выполнила. Зато через время Opera перестала походить на Chrome в другой оболочке и обзавелась множеством новых уникальных функций.

В честь 20-летия браузера компания Opera Software выпустила новую версию программы — Opera 42. Главная её особенность заключается в наличии встроенного конвертера валют. Как он работает, можно оценить благодаря анимированному изображению ниже.

Opera 42 может конвертировать валюты без всяких расширений

Разработчики считают, что рост онлайн-торговли привёл к тому, что необходимость постоянно конвертировать определённые валюты появляется у всё большего числа людей. С браузером Opera это делать проще, чем открывать отдельный сайт, выбирать валюты и вписывать сумму. Само собой, в настройках есть возможность выбора валюты. Браузер понимает 32 валюты мира, используя для расчётов значения Европейского центрального банка.

Кроме того, в Opera 42 улучшили функцию быстрого запуска и обновили новостной модуль. Скачать новую версию можно уже сейчас.

Автор:

| Источник: Opera

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс