В Шанхае началось строительство фабрики EverDisplay, которая будет выпускать гибкие панели AMOLED на подложках 6G

Сейчас EverDisplay выпускает панели AMOLED на фабрике 4,5G

Во второй половине сентября стало известно, что EverDisplay Optronics выделяет средства на новую фабрику 6G по выпуску панелей AMOLED. На днях состоялась официальная церемония начала строительства предприятия, которое будет расположено в Шанхае. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 4 млрд долларов.

Сейчас EverDisplay выпускает панели AMOLED на фабрике 4,5G

Проектная производительность фабрики — 30 000 подложек в месяц. Размер подложки 6G равен 1500 x 1850 мм. Фабрика будет специализироваться на гибких панелях AMOLED малого и среднего размера (от 1 до 15 дюймов по диагонали).

Строительство планируется закончить через два года. В августе 2018 года должна начаться установка оборудования. К пробному выпуску фабрика приступит в январе 2019 года, а отгрузку серийной продукции производитель рассчитывает начать в 2021 году. Ориентировочно, предприятие будет приносить EverDisplay 1,5 млрд долларов дохода ежегодно.

Сейчас EverDisplay выпускает панели AMOLED размером 5 и 5,5 дюйма, а также небольшие панели для носимых устройств на фабрике 4,5G, которая ежемесячно обрабатывает 20 000 подложек. Панели Full HD размером 5,5 дюйма производства EverDisplay, в частности, используются в смартфонах Xiaomi Redmi Pro.

Источник: OLED-Info

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс