Блокировку iOS Activation Lock можно взломать, введя слишком длинное имя пользователя и пароль для Wi-Fi

Функция Activation Lock активируется автоматически при включении Find My iPhone

Начиная с iOS 7, в мобильных устройствах Apple доступна функция Activation Lock, работающая в связке с сервисом Find My iPhone. Она предназначена для блокировки утерянных или украденных смартфонов, планшетов и умных часов Apple, чтобы посторонние не могли пользоваться этими устройствами.

Функция Activation Lock активируется автоматически при включении Find My iPhone. С этого момента для выключения Find My iPhone, полного сброса, повторной активации или использования устройства необходимо ввести правильный пароль.

Функция Activation Lock активируется автоматически при включении Find My iPhone

Однако одному из исследователей в области компьютерной безопасности удалось взломать iPad Air с iOS v10.1, защищенный функцией Activation Lock. Для этого оказалось достаточно ввести слишком длинные строки в качестве имени и пароля в конфигурации WPA2-Enterprise для доступа к сети Wi-Fi, подключение к которой устройство потребовало для проверки пароля в Find My iPhone.

Как утверждается, аппарат завис, после чего исследователь перевел его в спящий режим, используя фирменный чехол. После пробуждения диалог входа в сеть завершился с ошибкой, открыв доступ к устройству.

По словам обнаружившего ошибку, он сообщил о ней производителю еще в начале ноября. Сведений о планах Apple выпустить обновление, устраняющее уязвимость, пока нет.

Источник: CDR info

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс