Луноход Audi Lunar Quattro сбросил восемь килограмм и готов к миссии

Луноход Audi Lunar Quattro готов к отправке на Луну

ПредыдущаяСледующая

Летом прошлого года мы сообщали о проекте команды Part-Time Scientists, которая намерена в рамках конкурса Google Lunar Xprize отправить на Луну аппарат Audi Lunar Quattro.

Напомним, конкурс подразумевает отправку на естественный спутник Земли нескольких луноходов. Та команда, чей аппарат сможет проехать по поверхности Луны более 500 метров, получит приз — 30 млн долларов. Но проект должен быть реализован только при поддержке частного капитала, так что Audi помогала команде Part-Time Scientists лишь опытом и некоторыми технологиями.

Луноход Audi Lunar Quattro готов к отправке на Луну

Теперь же, как сообщает автомобильный гигант, луноход готов. Правда, в путешествие он всё равно отправится только в конце следующего года.

Что же касается самого аппарата, Audi говорит о том, что им удалось уменьшить массу лунохода с 38 до 30 кг за счёт оптимального сочетания материалов и использования алюминиевых деталей, напечатанных на 3D-принтере.

Луноход оснащён четырьмя камерами, которые позволят делать трёхмерные и 360-градусные снимки поверхности нашего спутника. К слову, отправка снимков на землю — одно из условий конкурса. Также стоит отметить, что из 30 команд, изначально пожелавших участвовать в конкурсе, на данный момент в строю осталось лишь пять.

4 декабря 2016 Г.

18:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс