В следующем году Intel выпустит две модели микрокомпьютера Compute Stick на базе процессоров Apollo Lake

Будет две модели Compute Stick: с 2 ГБ ОЗУ и eMMC объемом 32 ГБ, а также версия с 4 ГБ ОЗУ и модулем eMMC объемом 64 ГБ

ПредыдущаяСледующая

Актуальная линейка микрокомпьютеров Intel Compute Stick насчитывает 11 моделей, построенных на процессорах Bay Trail, Cherry Trail и Skylake (Core M). Но уже в следующем году, согласно опубликованной источником дорожной карте, нас ждут две новые модели — построенные на процессорах Apollo Lake. Эти устройства обеспечат большее быстродействие в сравнении с моделями на процессорах Bay Trail и Cherry Trail, но при этом будут дешевле флагманских версий на CPU Core M.

Intel Compute Stick: дорожная карта

Версия с предустановленной ОС Windows 10 будет оснащена 2 ГБ оперативной памяти и модулем eMMC объемом 32 ГБ. Версия без ОС получит 4 ГБ ОЗУ и модуль eMMC вдвое большего объема.

Обе модели будут располагать адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, портами USB 3.0 и USB 2.0, разъемом для подключения наушников, видеовыходом HDMI.

Intel Compute Stick: дорожная карта

В конце апреля текущего года Intel отказалась от процессоров для смартфонов и, фактически, оставила за бортом торговую марку Atom: процессоры семейства Apollo Lake, пришедшие на смену «атомным» Bay Trail и Cherry Trail, теперь именуются Celeron и Pentium. Так что и в новых Compute Stick будут использоваться или SoC Celeron, или Pentium. Но какие именно это будут процессоры — пока вопрос.

Источники: Liliputing, FanlessTech

27 ноября 2016 Г.

13:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс