Samsung Galaxy S7 Edge оказался самым безопасным в плане излучения среди популярных смартфонов

По уровню излучения iPhone 7 и iPhone 7 Plus превосходят (в негативном плане) лидера примерно в пять раз

SAR (Specific Absorption Rates) — это удельный коэффициент поглощения, который показывает уровень излучения смартфона. По сути, это один из главных показателей величины вредного воздействия мобильного устройства на человека, который часто замалчивается производителем.

Samsung Galaxy S7 Edge уже получил награду «Смартфон 2016 года» по версии издания Mobile Choice, о чем мы сообщали в октябре. Французское издание PhonAndroid составило еще один рейтинг, замерив коэффициент SAR самых продаваемых смартфонов этого года, включая новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Лидером рейтинга с минимальным показателем 0,264 Вт/кг стал Samsung Galaxy S7 Edge. Второе место досталось Asus ZenFone 3 с результатом 0,278 Вт/кг. Третье и четвертое места заняли Samsung Galaxy A5 и Moto Z, которые продемонстрировали SAR на уровне 0,29 Вт/кг и 0,304 Вт/кг соответственно.

По уровню излучения iPhone 7 и iPhone 7 Plus превосходят (в негативном плане) лидера примерно в пять раз — их SAR составил 1,38 Вт/кг и 1,24 Вт/кг соответственно. Чуть худшими показателями (1,5 Вт/кг и 1,43 Вт/кг) отметились соответственно Huawei Honor 8 и Huawei P9.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge является самым безопасным в плане излучения среди популярных смартфонов

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) дает добро на выпуск устройств, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг.

Автор:

| Источник: Android Headlines

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс