Появилась информация о конфигурации SoC Snapdragon 835 и Snapdragon 660

SoC Snapdragon 835 может получить восемь процессорных ядер

Первая официальная информация об однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 835 была опубликована компанией несколько дней назад. Нам сообщили, что SoC будет производиться по 10-нанометровому техпроцессу на мощностях Samsung и будет поддерживать технологию быстрой зарядки Quick Charge 4. Собственно, на этом всё.

Однако китайские источники уже раздобыли данные о конфигурации новинки. По крайней мере, они так утверждают.

Если верить этим данным, Snapdragon 835 (MSM8998) получит восемь процессорных ядер Kryo 200. В таблице они указаны как 4+4, то есть можно говорить о двух кластерах. А вот отличия между кластерами и частоты в целом пока неизвестны.

SoC Snapdragon 835 может получить восемь процессорных ядер

В качестве GPU выступит Adreno 540, возможности которой также пока неизвестны, но для обычных пользователей прирост производительности в сравнении с предшествующими графическими ядрами всё равно заметен не будет, так как на сегодняшний день нет мобильных игр, способных в достаточной степени нагрузить современные флагманские платформы.

Также сообщается о модеме X16, четырёхканальном контроллере памяти LPDDR4 с частотой до 1866 МГц и поддержке флэш-памяти UFS 2.1.

Кроме того, источник сообщает и параметры SoC Snapdragon 660, о которой ранее мы не слышали. Она явно придёт на замену Snapdragon 652, которая хотя и предоставляет достаточно производительности для любых задач, производится по уже несколько устаревшему 28-нанометровому техпроцессу. Snapdragon 660 же будут выпускать по нормам 14 нм. В его конфигурацию также войдут восемь ядер Kryo (4+4). Возможно, на самом деле в обоих случаях имеется в виду наличие четырёх ядер Kryo и четырёх менее производительных эталонного дизайна ARM (к примеру, Cortex-A53). Частоты в данном случае составят 2,2 ГГц для старшего кластера и 1,9 ГГц для младшего. Источник уточняет, что есть вероятность, что Snapdragon 660 будет включать четыре ядра Cortex-A73 и четыре Cortex-A53.

За графическую составляющую будут отвечать GPU Adreno 512. Также в конфигурацию войдёт модем X10 LTE и двухканальный контроллер памяти LPDDR4. Присутствует поддержка флэш-памяти UFS 2.1. Данная SoC выйдет во втором кваратале грядущего года. Первыми её будут использовать Oppo и Vivo.

Автор:

| Источник: Anzhuo

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс