Qualcomm впервые рассказала о новой флагманской SoC, которая будет называться Snapdragon 835

SoC Snapdragon 835 будет производить Samsung по нормам 10 нм

ПредыдущаяСледующая

Современные реалии таковы, что несмотря на избыточную производительность актуальных однокристальных систем для смартфонов, производителям приходится выпускать всё новые и новые решения.

SoC Snapdragon 820 была представлена в августе 2015 года, а первые смартфоны с этой системой вышли на рынок около года назад. Так что, согласно тенденциям, Qualcomm пора выводить новое решение. Snapdragon 821 таковым считать нельзя, так как это лишь весьма скромное обновление, а не новый продукт.

SoC Snapdragon 835 будет производить Samsung по нормам 10 нм

Так что сегодня компания анонсирует однокристальную систему Snapdragon 835. Именно так, пропуская номер 830. Как и в случае предшественницы, первый анонс сугубо номинален. Qualcomm не раскрыла все карты, рассказав о новой SoC совсем немного. Если быть точным, то опубликованный пресс-релиз, по сути, является даже не анонсом новой платформы, а анонсом сотрудничества Qualcomm и Samsung.

Как сообщается, две компании расширили стратегическое партнёрство для производства SoC Snapdragon 835. Производиться она будет по 10-нанометровой технологии FinFET. Напомним, корейский гигант является первым полупроводниковым производителем, который объявил о старте массового производства 10-нанометровой продукции. В сравнении с нормами 14 нм, новая технология позволит на 40% снизить энергопотребление либо на 27% увеличить производительность.

Документ гласит, что новая SoC уже находится в производстве и ожидать первые устройства на её основе можно в первой половине 2017 года. Несложно догадаться, что Samsung Galaxy S8 будет одним из таковых.

17 ноября 2016 Г.

16:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс