По прогнозу Ericsson, к 2022 году в интернете будет 29 млрд устройств, включая 18 млрд устройств IoT

Трафик мобильного видео все быстрее опережает другие типы трафика

ПредыдущаяСледующая

Компания Ericsson опубликовала одиннадцатую редакцию отчета Mobility Report, посвященного рынку мобильного широкополосного доступа. В нем содержится прогноз на период до 2022 года.

Трафик мобильного видео все быстрее опережает другие типы трафика

По прогнозу Ericsson, к 2022 году число подключений к сетям связи пятого поколения (5G) превысит 550 млн. Лидировать в развертывании сетей 5G будет Северная Америка, на долю которой придется 25% всех подключений. Второе место займет Азиатско-Тихоокеанский регион с 10%, а доля Западной Европы составит 5%.

На текущем этапе быстро растет число подключений к сетям LTE. Скажем, за минувший квартал было зарегистрировано 160 млн новых подключений, так что общее число подключений к сетям LTE достигло 1,5 млрд. При этом в сетях WCDMA/HSPA в течение квартала было зафиксировано 60 млн новых подключений, а количество устройств, поддерживающих только GSM/EDGE, сократилось на 100 млн.

В третьем квартале 2016 года на смартфоны пришлось почти 80% продаж сотовых телефонов. В целом на смартфоны приходится 55% всех подключений к Глобальной сети. Аналитики Ericsson прогнозируют, что к 2022 году число подключенных смартфонов увеличится до 6,8 млрд, при этом 95% мобильных подключений будет приходиться на технологии WCDMA/HSPA, LTE и 5G. Общее число мобильных подключений к 2022 году увеличится с нынешних 7,5 млрд до 8,9 млрд, при этом 90% из них будет приходиться на сети широкополосной передачи данных. Количество уникальных абонентов увеличится с 5,1 млрд до 6,1 млрд. Составители отчета отмечают, что число подключений превышает количество абонентов, поскольку часть подключений неактивны, а некоторые пользователи имеют несколько подключенных устройств.

К числу главных выводов отчета относится такой: трафик мобильного видео все быстрее опережает другие типы трафика. К 2022 году он вырастет примерно на 50%, так что на него будет приходиться около 75% всего мобильного трафика. Вторым по объему является трафик социальных сетей.

Источник: Ericsson

15 ноября 2016 Г.

15:13

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс