Siemens покупает компанию Mentor Graphics за 4,5 млрд долларов

Компания Mentor Graphics со штаб-квартирой в США располагает сотрудниками в 32 странах

ПредыдущаяСледующая

Компания Siemens сообщила о наличии договоренности о покупке компании Mentor Graphics. Приобретение является частью стратегии Vision 2020, направленной на формирование «цифрового промышленного предприятия» (Digital Industrial Enterprise) за счет расширения предложения промышленного программного обеспечения. Сумма сделки, примерно равная 4,5 млрд долларов, на 21% превышает стоимость акций Mentor Graphics на момент закрытия торгов 11 ноября. Совет директоров Mentor Graphics уже одобрил сделку и рекомендовал акционерам сделать то же самое.

Компания Mentor Graphics со штаб-квартирой в США располагает сотрудниками в 32 странах

В результате сделки Siemens получит в свое распоряжение программное обеспечение Mentor Graphics для проектирования интегральных схем и систем, эмуляции и управления производственными процессами. Вероятно, не в силах отказаться от упоминания модных слов, создатели пресс-релиза отметили, что оно очень важно для создания современных умных устройств, включая самоуправляемые автомобили.

Компания Mentor Graphics со штаб-квартирой в США располагает сотрудниками в 32 странах. По состоянию на конец финансового года, завершившегося у нее 31 января, штат компании превышал 5700 человек, годовой доход составил примерно 1,2 млрд долларов при операционной рентабельности более 20%. Для совершения покупки необходимы обычные в таких случаях одобрения регулирующих органов. При условии их получения сделка может завершиться во втором квартале 2017 года. В результате компания Mentor Graphics станет частью подразделения Siemens под названием DF Division.

Источник: Siemens

14 ноября 2016 Г.

11:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс