По оценке KGI, продажи iPhone в первом квартале 2017 продолжат снижаться

Apple пока не планирует обновлять модель iPhone SE

ПредыдущаяСледующая

В марте этого года компания Apple выпустила смартфон iPhone SE, который позаимствовал начинку у iPhone 6s, а корпус и диагональ дисплея — у iPhone 5s.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что Apple не планирует обновлять модель iPhone SE в начале следующего года. Это, по его мнению, приведет к дальнейшему снижению продаж смартфонов Apple в первом полугодии 2017.

В первом квартале следующего года аналитик ожидает поставки iPhone на уровне 40-50 млн единиц, тогда как годом ранее они составляли 51,2 млн устройств. И если во втором квартале 2016 года компания отгрузила 40,4 млн смартфонов, то во втором квартале следующего года поставки должны составить 35-40 млн единиц, добавляет Куо.

По оценке KGI, продажи iPhone в первом квартале 2017 продолжат снижаться

Также аналитик считает, что Apple будет давить на поставщиков комплектующих, стараясь сбить цены. Из-за большой конкуренции некоторые поставщики сдадутся уже в ноябре-декабре этого года, но не все. Например, Samsung, которая является основным поставщиком модулей ОЗУ объемом 3 ГБ и флэш-памяти, может не только сохранить цены на прежнем уровне, но и поднять их. Причиной является повышенный спрос на память, который сохранится в первом квартале 2017.

5 ноября 2016 Г.

12:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс