Инженерный экземпляр некоего процессора AMD Zen опередил в тесте Blender десятиядерный CPU Core i7-6950X

Инженерный экземпляр некоего процессора AMD Zen показал отличный результат в тесте Blender

Выход процессоров AMD Zen — одно из самых значимых событий на рынке CPU за последние годы вне зависимости от предпочтений. Слишком давно AMD не выпускала действительно новой архитектуры, а постепенная и достаточно вялотекущая эволюция решений Intel уже давно не удивляет.

Пока мы не знаем параметров новинок AMD, их цен и возможностей. Но постепенно в Сети появляется хотя бы какая-то информация о Zen. К примеру, в базе данных тестового пакета Blender появился результат некоего инженерного образца процессора AMD. Вряд ли стоит сомневаться, что это именно представитель поколения Zen.

Инженерный экземпляр некоего процессора AMD Zen показал отличный результат в тесте Blender

В тесте, как можно видеть, CPU AMD справляется с задачей за 69 секунд, что соответствует результату десятиядерного Intel Xeon E5 2680 v2 с частотой 2,8 ГГц и значительно превосходит результат Core i7-6950X, десять ядер которого работают на частоте 3 ГГц, а TDP составляет 140 Вт.

Казалось бы, отличный результат. Но стоит учитывать, что мы понятия не имеем о том, какой именно процессор проходил тестирование. Это мог быть восьмиядерный потребительский CPU, а мог быть и серверный процессор Zen семейства Naples с 32 ядрами. Но как бы там ни было, результат всё равно очень высок.

Автор:

| Источник: Blenchmark

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс