Huawei отказалась от возможности производить смартфоны Google Pixel

HTC не смутил тот факт, что ее не упоминают как производителя этих смартфонов

Сегодня компания Google должна представить смартфоны Google Pixel и Pixel XL, которые производятся тайваньской компанией HTC.

Как сообщает издание Android Police, ссылаясь на хорошо осведомленного инсайдера, производителем смартфонов могла выступать компания Huawei. Тут стоит совершить небольшой экскурс в историю. В прошлом году Google и Huawei выпустили смартфон Nexus 6P. Компания Huawei очень хотела продавать его на рынке США. Источник пишет о договоренности между Google и Huawei, по которой смартфоны должны были продаваться компанией Verizon, однако в итоге их не продавал ни один из американских операторов сотовой связи. Также сообщается о том, что Google согласилась рекламировать Nexus 6P в США, однако до этого не дошло, так как переговоры с операторами ни к чему не привели.

Huawei отказалась от возможности производить смартфоны Google Pixel

Это не способствовало укреплению отношений между Google и Huawei, которые были натянутыми, когда Google предложила китайской компании заняться смартфонами Pixel. Поисковый гигант хотел, чтобы на смартфонах был только логотип Google, но не Huawei. Переговоры сорвались, но, что интересно, Google Pixel и Pixel XL будут продаваться всеми четырьмя американскими операторами. А HTC вовсе не смутил тот факт, что ее не упоминают как производителя этих смартфонов.

Автор:

| Источник: Android Police

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс