Google хочет обеспечить доступом в Сеть вокзалы по всему миру в рамках проекта Google Station

Проект Google Station выйдет за пределы Индии

В самом начале года Google запустила в Индии проект по обеспечению бесплатным доступом в Интернет железнодорожных вокзалов страны. До конца года Google поставила цель — обеспечить покрытием Wi-Fi сотню станций, а в целом довести число до 500.

Теперь же компания преобразовала всё это в отдельный проект под названием Google Station. Что касается Индии, то тут планы в основе своей не изменились. На данный момент, как отмечает представитель поискового гиганта, бесплатным доступом к Сети пользуются до 3,5 млн жителей Индии ежемесячно, а примерно по 15 000 человек в день вообще впервые в жизни выходят в Сеть именно благодаря Google. К слову, сейчас уже 52 станции стали частью проекта, но до конца года недалеко, так что неясно, успеет ли компания реализовать план.

Проект Google Station выйдет за пределы Индии

Но проект не получил бы собственного имени спустя девять месяцев после старта, если бы под этим не подразумевались значительные реформы. Так что теперь Google Station — международный проект, хотя пока нет данных о том, какая из стран следующей получит новые возможности. Сообщается лишь, что Google ведёт переговоры в железнодорожными компаниями во многих странах. Да и одними вокзалами дело может не ограничиться.

Между тем теперь проект подразумевает и возможность монетизации услуг. Самый простой способ — показ рекламы. Конечно, можно обвинить Google в жадности, но на самом деле для многих жителей стран уровня Индии бесплатный доступ в Сеть даже с рекламой — уже значимое событие.

Автор:

| Источник: Google Station, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс