TCL создает совместное предприятие, которое будет выпускать панели AMOLED на подложках 11G

TCL собирается построить фабрику 11G в Китае

Китайская компания TCL Group намерена построить в Шэньчжэне фабрику по выпуску жидкокристаллических панелей и панелей AMOLED, рассчитанную на подложки 11G.

TCL собирается построить фабрику 11G в Китае

Фабрика будет в распоряжении совместного предприятия, в которое, помимо TCL Group, войдет ее дочерняя компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT), производящая жидкокристаллические панели, и администрация Шэньчжэня. Суммарно партнеры выделяют на строительство фабрики около 6,96 млрд долларов.

Стеклянные подложки 11G имеют размер 3370 х 2940 мм. Ежемесячно фабрика сможет обрабатывать 90 000 подложек, на которых будут формироваться дисплеи размерами 43, 65, 70 и 75 дюймов по диагонали. Уточним, что пока речь идет о выпуске жидкокристаллических панелей большого размера, спрос на которые растет. Что касается панелей AMOLED, компания CSOT экспериментирует с выпуском панелей небольшого размера на двух фабриках 4.5G, одна из которых также расположена в Шэньчжэне. Когда к выпуску панелей AMOLED приступит новое предприятие, пока неизвестно.

Источник: TCL

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс