Смартфоны с SoC Snapdragon 800/801 не получат официальных версий Android 7.0 из-за решения Qualcomm

Qualcomm не выпустит драйвера для Android 7.0 для SoC Snapdragon 800/801

Операционная система Android 7.0 Nougat уже доступна для некоторых смартфонов, включая аппараты Nexus. Как всегда, распространение новой версии будет делом небыстрым.

Если новые данные верны, владельцы смартфонов, основанных на SoC Snapdragon 800/801, могут не рассчитывать на возможность установки Android Nougat. Всё дело в API Vulkan.

Qualcomm не выпустит драйвера для Android 7.0 для SoC Snapdragon 800/801

Сообщается, что Qualcomm решила не выпускать видеодрайверы для указанных выше однокристальных систем. И без них из-за внедрения в ОС нового API ожидать появления Android 7.0 для соответствующих смартфонов не стоит.

Можно было бы сказать, что обе SoC уже слишком устарели, но, во-первых, их возможностей вполне хватает для большинства задач, а во-вторых, на них основаны такие популярные смартфоны как Nexus 5, Samsung Galaxy S5, HTC One M8, LG G2/G3 и прочие. Правда, в Сети уже можно найти версии Android 7.0 для Nexus 5, но пока они работают нестабильно и неполноценно, так что неясно, можно ли владельцам соответствующих смартфонов ожидать хотя бы неофициальные порты новой ОС.

Автор:

| Источник: @LlabTooFeR

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс