Операционный директор MediaTek подтвердил характеристики SoС Helio X30

Ожидается, что первые смартфоны с SoС Helio X30 появятся на рынке примерно в середине следующего года

Еще в марте этого года операционный директор компании MediaTek заявил, что новая однокристальная система MediaTek Helio X30 составит конкуренцию новейшим SoC производства Qualcomm и Samsung.

На тот момент в Сети были лишь слухи о характеристиках новой SoC, теперь же операционный директор MediaTek обнародовал первую официальную информацию. По его словам, Helio X30 будет производиться силами TSMC с использованием 10-нанометрового технологического процесса. Данная однокристальная система будет поддерживать LTE Cat 10 и LTE Cat 12, а также камеры разрешением до 26 Мп и сдвоенные камеры. Кроме того, производитель отказался от GPU Mali, сделав выбор в пользу четырехъядерного графического процессора PowerVR 7XT, который обеспечит более высокую производительность и энергоэффективность.

Операционный директор MediaTek подтвердил характеристики SoС Helio X30

В состав MediaTek войдут два ядра Cortex-A73 под кодовым названием Artemis с частотой 2,8 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц и еще четыре ядра Cortex-A35, которые будут работать на частоте 2 ГГц. SoC Helio X30 будет поддерживать до 8 ГБ четырехканальной оперативной памяти LPDDR4 и стандарт UFS 2.1.

Ожидается, что первые смартфоны с SoС Helio X30 появятся на рынке примерно в середине следующего года.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс