Кадровая частота монитора Asus ROG Swift PG248Q достигает 180 Гц, но лишь в разогнанном режиме

Игровой монитор Asus ROG Swift PG248Q основан на панели TN

Ассортимент компании Asus пополнился игровым монитором ROG Swift PG248Q, который недавно демонстрировали на выставке Computex 2016.

Устройство выделяется поддержкой технологии G-Sync и кадровой частоты вплоть до 180 Гц. Это одно из самых высоких значений среди игровых мониторов на сегодняшний день. Однако тут стоит отметить, что родное для монитора значение составляет 144 Гц, а 180 Гц — частота в некоем разогнанном режиме, достигающаяся лишь при подключении посредством DisplayPort.

Игровой монитор Asus ROG Swift PG248Q основан на панели TN

Кроме того, кого-то порадует разрешение Full HD, не требующее наличия в ПК самых производительных версий графических ускорителей. Учитывая диагональ в 24 дюйма, такое разрешение видится вполне приемлемым.

А вот матрица TN, конечно, порадует далеко не всех. Несомненно, такие панели быстрее IPS и VA, но проигрывают последним в качестве изображения. В данном случае время отклика заявлено на уровне 1 мс.

В активе новинки несколько фирменных технологий:

  • GamePlus — вывод на экран одного из четырёх вариантов прицела, частоты кадров, а также таймера для отслеживания оставшегося времени до какого-либо события;
  • GameVisual — выбор режима (FPS, RPG/RTS, Cinema и так далее), от которого зависят различные настройки;
  • Ultra-low blue light — снижение доли синего цвета в подсветке;
  • Flicker free — отсутствие мерцания подсветки.
Игровой монитор Asus ROG Swift PG248Q основан на панели TN

Подставка монитора позволяет изменять угол наклона панели, высоту её расположения, а также разворачивать её в портретный режим. Набор портов представлен HDMI, DisplayPort и USB 3.0 (x2). В Великобритании за новинку просят £400.

Автор:

| Источник: Asus

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс