ARM поможет imec с оптимизацией составляющих 7-нанометрового и более тонких техпроцессов

ARM и imec — стратегические партнеры

Разработка и освоение полупроводникового техпроцесса подразумевает учет большого количества факторов, которые в конечном итоге определяют энергопотребление, производительность, размеры и стоимость микросхем.

Работы на этапе, соответствующем технологическим нормам 7 нм и менее, европейский исследовательский центр imec ведет по стартовавшей в 2009 году программе INSITE, в которой уже участвуют более десятка зарубежных партнеров. На этой неделе было объявлено, что к программе подключилась компания ARM, назвавшая imec своим стратегическим партнером.

Партнерам предстоит оптимизировать такие составляющие техпроцессов, как тип и количество литографических экспозиций, архитектура полупроводниковых приборов и ячеек, схемы локальных соединений и металлизации.

Изучая критерии оптимизации, возможные альтернативы и неизбежные компромиссы, участники INSITE делают возможным формирование долгосрочных планов и получают информацию, необходимую для выработки спецификаций и принятия решений по архитектурным изменениям. Это снижает риски и позволяет ускорить освоение новых норм.

IBM удалось создать первую 7-нанометровую микросхему с функционирующими транзисторами

Напомним, IBM удалось создать первую 7-нанометровую микросхему с функционирующими транзисторами год назад. Пластина с этими микросхемами показана на иллюстрации.

Источник: imec

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс