Владелец автомобиля Tesla Model S погиб, положившись на автопилот машины

Джошуа Браун стал первым автомобилистом, который погиб, передвигаясь в режиме автопилота

Рано или поздно это должно было случиться. И это случилось 7 мая, хотя СМИ написали об этом только сейчас.

Один из владельцев автомобиля Tesla Model S попал в аварию и погиб, судя по всему, излишне понадеявшись на автопилот машины. Это первое ДТП со смертельным исходом, в котором фигурирует подобная технология.

Автомобиль Tesla столкнулся с полуприцепом тягача. Ни Джошуа Браун (Joshua Brown), который и сидел за рулём авто, ни сама машина тормоза не задействовали, из-за чего произошло столкновение. Возможно, всё обернулось бы иначе, если бы прицеп был расположен ниже над дорогой, но его высота сыграла роковую роль. Машина врезалась в прицеп на уровне лобового стекла, что привело к трагедии, так как, по сути, никакие системы безопасности не рассчитаны на столкновение подобного рода.

Джошуа Браун стал первым автомобилистом, который погиб, передвигаясь в режиме автопилота

На данный момент Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) расследует инцидент. Tesla принесла свои соболезнования семье погибшего.

Компания отмечает, что это первый подобный случай за 210 млн км пути, пройденного суммарно автомобилями Tesla в режиме автопилота. Также производитель напоминает, что режим автопилота не является полноценным автопилотом и не заменяет водителя. К сожалению, лишь трагическое ДТП, видимо, заставит многих владельцев таких машин быть внимательнее с данным режимом.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс