Оказалось, что видеокарты Nvidia под названием Founders Edition, это вовсе не то, о чём можно было бы подумать

Founders Edition — просто новое название для референсных видеокарт Nvidia

Несколько дней назад компания Nvidia представила многообещающие флагманские видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Стоимость первой карты составляет $600, а за вторую будут просить $380. Правда, во время анонса упомянули ещё какие-то модификации Founders Edition, оценённые соответственно на $100 и $70 больше.

Founders Edition — просто новое название для референсных видеокарт Nvidia

Как оказалось, с этими модификациями всё немного интереснее, чем можно было бы подумать. Founders Edition — это просто референсные видеокарты Nvidia. Если раньше такие версии зачастую были дешевле большинства альтернативных моделей сторонних производителей, то теперь всё иначе. За референсную видеокарту придётся доплатить. То есть графические ускорители, которые появятся на рынке первыми, будут стоить не $600 и $380, а $700 и $450. А меньшие цены — рекомендованные для партнёров. При этом модели с усиленными подсистемами питания и производительными СО явно не будут оцениваться минимально.

Таким образом, Nvidia несколько слукавила во время анонса, озвучив стоимость новинок, и первое время купить видеокарты по меньшим ценам будет невозможно.

Автор:

| Источник: GamersNexus

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс