Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine — SDK для реализации технологий глубокого обучения на устройствах с SoC Snapdragon 820

Qualcomm анонсировала SDK Snapdragon Neural Processing Engine

Компания Qualcomm анонсировала SDK под названием Snapdragon Neural Processing Engine. Это набор для разработчиков, являющийся частью платформы Qualcomm Zeroth, которая была представлена вместе с однокристальной системой Snapdragon 820.

Напомним, Zeroth нацелена на раскрытие потенциала гетерогенной обработки, заложенный в новой SoC. В числе когнитивных способностей новой SoC тогда называли и «визуальное восприятие» (Visual Perception), которое должно было использовать технологии глубокого обучения и машинного зрения.

Qualcomm анонсировала SDK Snapdragon Neural Processing Engine

Snapdragon Neural Processing Engine предлагает разработчикам именно инструментарий для реализации технологий глубокого обучения для мобильных устройств с SoC Snapdragon 820. Как говорит Qualcomm, новый SDK — последнее дополнение программного обеспечения для новой однокристальной системы.

SDK позволит разработчикам и производителям устройств создавать собственные нейросетевые модели для смартфонов, камер безопасности, автомобильных систем, летательных аппаратов и прочих устройств, в основе которых лежит топовая платформа Qualcomm. SDK поможет научить устройства распознавать изображения и текст, отслеживать объекты и избегать столкновения с ними, распознавать жесты, лица и лучше работать с естественным языком.

Snapdragon Neural Processing Engine должен стать доступен клиентам компании во второй половине нынешнего года.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс