AMD переносит запуск видеокарты Radeon R9 Fury X2

Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X2 выйдет позже, чем ожидалось

В начале ноября мы сообщали о том, что двухпроцессорная видеокарта AMD Radeon R9 Fury X2 (Gemini) будет представлена в ближайшие два месяца. То есть до окончания текущего года.

Как стало известно, этого не случится. В интервью источнику глава AMD Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что запуск самого производительного графического адаптера компании перенесён. Судя по всему, его стоит ожидать во втором квартале 2016 года.

Видеокарта AMD Radeon R9 Fury X2 выйдет позже, чем ожидалось

Причины переноса достаточно просты и не связаны ни с какими техническими сложностями. Дело в том, что AMD разрабатывает данную 3D-карту с прицелом на использование в составе систем, ориентированных на виртуальную реальность. Но многие производители перенесли анонсы своих шлемов на начало следующего года, что даёт AMD возможность поработать над своим продуктом ещё какое-то время и лучше адаптировать его именно для применения в рамках концепции виртуальной реальности.

Также глава AMD отметила, что тестовые образцы Radeon R9 Fury X2 уже были отгружены некоторым партнёрам компании и те остались довольны возможностями решения.

Автор:

| Источник: Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс