В большинстве телефонов верхнего сегмента с ОС Android в 2016 году будут использоваться однокристальные системы Qualcomm

По заказам Qualcomm однокристальные системы Snapdragon 820 изготавливает компания Samsung

По словам источника, ожидается, что в 2016 году большую часть заказов на однокристальные системы для смартфонов верхнего сегмента с Android будет обеспечивать компания Qualcomm. Представители отрасли отмечают, что выбор в пользу SoC Snapdragon 820 сделали многие крупные производители смартфонов, включая Samsung Electronics, HTC, Sony Mobile Communications, LG Electronics и Xiaomi Technology.

Qualcomm представила SoC Snapdragon 820

Как утверждается, Qualcomm удалось восстановить доверие клиентов, выпустив модель Snapdragon 820, которая лишена проблем с перегревом, свойственных предшествующей модели Snapdragon 810. Одновременно разработчикам SoC удалось повысить производительность и снизить энергопотребление.

К настоящему моменту однокристальная система Snapdragon 820 выбрана для использования более чем в 70 моделях смартфонов и других сотовых терминалов. Первая волна устройств на новой SoC Qualcomm появятся на рынке в первом квартале 2016 года.

Напомним, по заказам Qualcomm однокристальные системы Snapdragon 820 изготавливает компания Samsung, используя 14-нанометровую технологию FinFET, оптимизированную по критерию энергопотребления.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс