По оценке ABI Research, к 2021 году дроны будут составлять большую часть рынка потребительской робототехники

В 2015 году игрушки-роботы составят более половины от общих поставок потребительской робототехники

Последнее исследование ABI Research указывает на то, что в этом году поставки различной потребительской робототехники (в эту категорию входят набирающие популярность дроны) составят 33 млн единиц, что в денежном представлении выльется в сумму $3,5 млрд. К 2025 году эти показатели увеличатся практически в пять раз до 165 млн единиц и $17 млрд.

По оценке ABI Research, к 2021 году дроны будут составлять большую часть рынка потребительской робототехники

«В 2015 году игрушки-роботы составят более половины от общих поставок потребительской робототехники, — отмечает Фил Солис (Phil Solis), глава отдела исследований ABI Research. — Пользовательские дроны будут являться самым быстро растущим сегментом в течение следующего десятилетия. По нашей оценке, БПЛА обойдут по поставкам роботизированные игрушки в течение нескольких лет. К 2021 году большая часть поставок потребительской робототехники будет приходиться на долю квадрокоптеров».

Первое место в плане сгенерированного дохода в ближайшие десять лет будут занимать роботы, предназначенные ведения домашнего хозяйства. На второе место уже в 2020 году выйдут дроны, а к 2025 году на третье место выйдут персональные роботы-помощники.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс