Epistar и Opto Tech намерены заняться выпуском инфракрасных светодиодов для систем распознавания радужной оболочки

В системах распознавания радужной оболочки используются инфракрасные светодиоды с длиной волны излучения 810 нм

Биометрическая идентификация пользователя по радужной оболочке глаза во многом лучше идентификации по отпечатку пальца, и ее поддержка реализована в Windows 10. Эти факторы позволяют представителям отрасли надеяться на распространение средств распознавания радужной оболочки в ноутбуках и мобильных устройствах.

В системах распознавания радужной оболочки используются инфракрасные светодиоды с длиной волны излучения 810 нм

В системах распознавания радужной оболочки используются инфракрасные светодиоды с длиной волны излучения 810 нм. Сейчас такой светодиод стоит в 8-16 раз больше, чем синий светодиод. Отметим, что светодиоды для систем распознавания радужной оболочки отличаются от инфракрасных светодиодов для систем видеонаблюдения и датчиков мышей.

Как стало известно, производитель светодиодов Epistar уже начал сертификацию инфракрасных светодиодов для систем распознавания радужной оболочки, рассчитывая поставлять их производителям из США. Одновременно компания Opto Tech предпринимает такие же шаги, планируя снабжать светодиодами для систем распознавания радужной оболочки тайваньские и южнокорейские компании, выпускающие смартфоны. Кроме того, Epistar в ближайшее время начнет сертификацию подобных светодиодов, предназначенных для использования в ноутбуках.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс