Samsung инвестирует средства в компанию Baobab Studios, занимающуюся созданием видеоконтента для устройств виртуальной реальности

Samsung вкладывает в студию Baobab Studios

Как мы сегодня сообщали, аналитики TrendForce прогнозируют, что рынок аппаратных и программных средств виртуальной реальности в 2020 году достигнет 70 млрд долларов.

Компания Samsung, желая закрепиться на формирующемся рынке, решила инвестировать средства в компанию Baobab Studios, которая занимается созданием контента для устройств виртуальной реальности.

Samsung вкладывает в студию Baobab Studios

Всего Baobab Studios получила около 6 млн долларов. Среди инвесторов, кроме Samsung, числятся Comcast Ventures, HTC и другие. Это указывает на то, что разработчики устройств виртуальной реальности прекрасно понимают, что их разработки совершенно бесполезны без соответствующего контента, и начинают постепенно двигаться и в этом направлении. Не исключено, что в итоге у многих крупных игроков данного рынка появятся собственные подразделения, занятые именно созданием фильмов, мультиков, игр и прочих материалов для устройств виртуальной реальности.

Уже сейчас владельцы шлемов Gear VR могут посмотреть короткометражный анимационный фильм Invasion, созданный специалистами Baobab Studios.

Автор:

| Источник: Fortune

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс