Flash Professional переименуют в Adobe Animate CC

Разработчики утверждают, что за последние несколько лет они полностью изменили инструментарий для разработчиков, добавив нативную поддержку HTML5 Canvas и WebGL

Пытаясь избавиться от не очень хорошей репутации платформы Adobe Flash, которую многие считают устаревшей и небезопасной, компания Adobe сообщила об отказе от использования этого бренда.

Напомним, летом этого года глава отдела безопасности Facebook Алекс Стэмос (Alex Stamos) публично попросил Adobe сообщить точную «дату казни» платформы Flash, заявив, что ее многочисленные уязвимости активно используются хакерами для запуска вредоносного кода.

Казнить Flash компания не готова, вместо этого было решено произвести реберендинг. Приложение Flash Professional, которое почти двадцать лет считалось стандартом для создания анимации в Сети, переименуют в Adobe Animate CC. Разработчики утверждают, что за последние несколько лет они полностью изменили инструментарий для разработчиков, добавив нативную поддержку HTML5 Canvas и WebGL.

В опубликованном пресс-релизе говорится о том, что сегодня более трети контента, созданного в Flash Professional, использует HTML5 и отображается на экранах более миллиарда устройств по всему миру. Несмотря на то, что радикальных изменений этот ребрендинг не принес, очевидно, что в Adobe уделяют больше внимания языку HTML 5, популярность которого растет стремительными темпами.

Flash Professional переименуют в Adobe Animate CC

Следующее обновление для Flash Professional будет выпущено в начале следующего года, после чего приложение войдут в состав комплекта Creative Cloud под новым названием Adobe Animate CC. Разработчики обещают, в частности, лучшую поддержку видео в разрешении 4K, HTML5 Canvas и WebGL, а также сохранение поддержки Flash.

Автор:

| Источник: Adobe

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс