Представлен смартфон Xiaomi Redmi Note 3 — металлический аналог младшей модели с очень ёмкой АКБ и ценой $140

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Сегодня компания Xiaomi представила новый смартфон — Redmi Note 3. Ранние слухи утверждали, что он будет называться Redmi Note 2 Pro, что было бы достаточно логично, учитывая схожесть с представленным летом Redmi Note 2. Вполне возможно, компания в последний момент решила сменить имя.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Итак, новинка — это, по сути, модель Redmi Note 2 в металлическом корпусе и со сканером отпечатков пальцев, хотя есть и другие изменения. Ни размер экрана, ни его разрешение не изменились. Это всё та же панель Full HD диагональю 5,5 дюйма. Сердцем всё так же служит восьмиядерная SoC MediaTek Helio X10. Набор камер тоже не претерпел изменений: основанная 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой F/2.2 и фронтальная разрешением 5 Мп и диафрагмой F/2.0.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Теперь об отличиях. В продаже будут присутствовать две модификации. Одна располагает 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, а GPU PowerVR G6200 работает на частоте 550 МГц. У старшей 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и частота GPU достигает 700 МГц.

Xiaomi проедставила Redmi Note 3

Ещё одно значительное отличие от Redmi Note 2 — ёмкость аккумулятора, которая составляет 4000 мА•ч, что при прочих равных должно крайне положительно сказаться на автономности. Самое любопытное, что габариты при этом практически не изменились — 150 х 76 х 8,65 мм при массе 164 г. Новинка будет доступна в белом, сером и золотом цветовых вариантах. В качестве ОС выступает Android Lollipop с оболочкой MIUI 7. Стоимость, как всегда, сильнейший конёк Xiaomi. За младшую модификацию производитель просит около $140, тогда как старшая обойдётся примерно в $170.

Прямым конкурентом новичку выступает Meizu metal с очень схожими параметрами, но несколько большей стоимостью.

Автор:

| Источник: Xiaomi

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс